>: Несчастный случай на производстве
разработка сайта

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши координаты:

Санкт-Петербург,
Невский пр., 147
(812) 717-71-12;
(812) 717-77-20;
(812) 973-55-02

office@bonus-group.ru


Несчастный случай на производстве


Во время выполнения своих обязанностей, работник может получить различные травмы, даже если они были нанесены другими лицами, ожоги и прочие телесные повреждения. Эти события, в той или иной степени, могут быть классифицированы как «несчастный случай на производстве», либо просто – бытовой травмой.

 

Чтобы разобраться, когда те или иные случаи являются несчастным случаем, а когда бытовой травмой, давайте разберемся с терминологией, а конкретно с тем: “Что же такое - несчастный случай на производстве?”.

 

Несчастный случай на производстве – это события установленные в ст. 227. Трудового кодекса РФ (в ред. ФЗ от 30.06.2006 № 90-ФЗ). Несчастным случаем на производстве являются события, если:

 

- они произошли с работниками и другими лицами, участвующими в производственной деятельности работодателя (например, со студентами, проходящими производственную практику);

- в результате этих несчастных случаев, пострадавшими были получены какие-либо телесные повреждения, перечисленные в ч. 3 ст. 227 ТК РФ;

- эти телесные повреждения повлекли за собой либо необходимость перевода пострадавших на другую работу (производство), либо временную или стойкую утрату трудоспособности, либо смерть пострадавших;

- если эти события произошли (по общему правилу) в течение рабочего времени и на территории работодателя.

 

Каждый из этих случаев подробно описан в ст. 227 ТК РФ. Необходимо обратить внимание на несчастные случаи, произошедшие в пути следование сотрудника к месту или от места работы. Существует глубокое заблуждение, что причинение вреда здоровью во время упомянутых выше случаев, классифицируется как несчастный случай на производстве.

 

Законодательством установлено, что необходимо 2 существенных обстоятельства для признания полученной травмы - несчастным случаем на производстве:

 

- если работник следовал к месту (или от места) работы на служебном транспорте;

- если работник следовал к месту (или от места) работы на личном транспорте, причем этот транспорт используется работником, с согласия работодателя, в производственных целях;

 

Если же работник ехал на общественном транспорте или перемещался пешком, то полученная им травма, не классифицируется, как несчастный случай на производстве.


аудиторская фирма
агентство недвижимости
юридическая фирма, коллегия адвокатов
юридическая фирма, коллегия адвокатов